domenica 22 marzo 2009

Lasagne alla Genovese


Le mie Lasagne alla Genovese


Ingredienti:


Pasta fresca in fogli, besciamella, pesto alla genovese, patate bollite, fagiolini bolliti, parmigiano grattuggiato.


Ingredienti per la besciamella:


50 gr di fatina, 50 gr di burro, mezzo litro di latte, un pizzico di sale, una grattuggiata di noce moscata.


Preparare una roue con la farina e il burro, aggiungere il latte caldo e portare a ebollizione mescolando.


Ingredienti per il pesto alla genovese:


Foglie di basilico fresche, un pizzico di sale grosso, pinoli, uno spicchio d'aglio senza anima (facoltativo),parmigiano reggiano, pecorino romano, olio di oliva estravergine.


Ho messo il basilico nel robot con due cucchiai di acqua fredda, un pizzico di sale grosso, i pinoli, l'aglio, il parmigiano e il pecorino. Messo in funzione il robot e aggiunto piano piano l'olio fino a raggiungere una salsa omogena.


Assemblare la lasagna:


Mettete in una pirofila della besciamella, un foglio di pasta fresca, della besciamella, i fagiolini bolliti, le patate bollite, il pesto, ancora besciamella e il parmigiano grattuggiato, ricominciare dal foglio di pasta fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con besciamella, pesto e parmigiano grattuggiato.


Mettere in forno per 30 min. a 200°.

6 commenti:

  1. ciao Lù, nn le ho mai fatte le lasagne così, ma di sicuro sanno buone:)))
    Un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  2. buone le lasagne col pesto. bacioni

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  3. Ciao Lu.....eccomi, come vedi ho accettato l'invito e dopo quello che ho visto ti posso dire....bravissima! Mi piace!!

    Ciaoo

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  4. Mmmmmmmm....che belle e sicuramente anche buonissime! Complimenti, baci

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  5. bella questa variante, io le faccio solo con il pesto, ma le patate i fagiolini mi piacciono èproprio.

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  6. che buone le tue lasagne!!! quando hai un po di tempo passa da me che ho una cosina per te ;-)
    Lalu

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