mercoledì 18 marzo 2009

Cantucci




Ingredienti:
500 gr. di farina 00
350 gr. di zucchero
200 gr di mandorle
4 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
qualche goccia di essenza d’arancia o vanillina.
Farina per impastare quanto basta.

Mettere le mandorle in acqua bollente e spellarle. Fatele asciugare 10 minuti nel forno e tritatele in pezzi grossi 50 gr.
Fate la fontana con la farina, rompeteci le uova, aggiungete lo zucchero, il miele, il sale, il lievito e le mandorle a pezzi. Impastate e aggiungete anche le mandorle intere.
Dall’impasto ottenuto ricavate dei filoncini e disponeteli su di una teglia da forno con della carta da forno. Infornate a 170° (forno ventilato) 200° (forno normale) per 15 minuti circa fino a che non sono dorati. Levateli dal forno e tagliateli ancora caldi a fette diagonali con uno spessore di 1 cm, poi rimettete in forno a biscottare a 150° per 10 minuti per lato.

Vino consigliato: Vin Santo o Passito di Pantelleria.

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