Ecco il mio pane.
Ho la macchina del pane Alice, ma la uso più che altro per impastare e lievitare, la classica forma a mattonella da pancarrè non piace ai miei cari.
Ricetta: 560 gr di farina (metà di semola di grano duro rimacinata, metà di manitoba), 320 gr d'acqua, un cucchiaino di sale, due cucchiaini di zucchero, un panetto di lievito di birra fresco (va bene anche una bustina di quello secco), due cucchiai d'olio extravergine di oliva.Funzione della macchina solo impasto (x Alice programma 8 tempo 1:30). Quando la macchina ha finito mettere l'impasto sulla spianatoia e, senza toccarlo troppo, allargarlo nel centro per formare la ciambella, mettere su carta forno e sulla griglia del forno. Infornare a forno freddo così lievita ancora, portare il forno a 200° per 40 min. Sul fondo del forno metto una pirofila con due dita d'acqua per dare la giusta umidità.
Lù sta ciambella è veramente invitante!!
RispondiEliminaProvo a farla con la mia macchina del pane poi ti dico ciao
mmm...che buona che deve essere...sono già pronta con qualche fetta di salame...me ne taglieresti un pezzettino? ;)
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