sabato 11 aprile 2009

Peperoni alle alici

Sono dei peperoni in agrodolce, adatti caldi come antipasto,
e tiepidi come contorno a dei salumi piemontesi.

Ingredienti:
Peperoni
10 alici sott'olio
un spiccho d'algio
olio extra vergine
mezzo bicchire di aceto di vino bianco
mezzo bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Pulire e talgiare i peperoni a listerelle. Mettere in una padella antiaderente l'olio extravergine, l'aglio senz'anima e le acciughe, far soffriggere. Quando l'aglio è imbiondito aggiungere i peperoni e lasciarli soffriggere per 5 minuti. Sfumare con aceto e acqua in parti uguali, e lasciar cuocere per 20 minuti coperti. Se si asciugano troppo aggiungere una spruzzata di vino bianco.

2 commenti:

  1. Mi ispira molto la tua ricetta. Buona Pasqua, un bacio

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  2. Grazie nonna Ines!
    Provali, sono ottimi!!!
    Baci!

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