La ricetta l'avevo presa su di un giornale anni fa, erano delle barchette,
io l'ho trasformata in torta.
Gli ingredienti mi variano di volta in volta,
dipende da cosa c'è in casa.
Ricetta:
Un rotolo di pasta sfoglia
Un porro tagliato a rondelle fini
due o tre zucchine tagliate a rondelle (si possono tagliare anche a jullienne)
uno spicchio d'aglio
olio d'oliva extra
dado vegetale
sale pepe qb
tre uova
ricotta fresca (anche il caprino va benissimo)
parmigiano grattuggiato
sale pepe qb
Fate soffriggere l'aglio e l'olio in una padella antiaderente, aggiungete il porro e fate stufare, aggiungete le zucchine, del dado vegetale , sale e pepe a piacere, sfumate con dell'acqua. Portate a cottura.
In una terrina sbattete le uova con una presa di sale, unite la ricotta, e il parmigiano e sbattete.
In una pirofila da forno stendete la pasta sfoglia, versatevi le zucchine e il composto con le uova, spolverate con del parmigiano grattuggiato e mettete in forno per 30/40 min a 180°
E' ottima come antipasto, ma noi la mangiamo anche come piatto unico.
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