
Ecco i miei Muffin non Muffin!
Cioè sono di aspetto Muffin xkè li ho messi nello stampo dei muffin, ma non hanno l'impasto dei muffin, sono molto più leggeri e meno calorici.
Sono ottimi per la merenda all'intervallo della scuola dei ragazzi.
Vanno a ruba!
Ingredienti per 16 muffin procedimento Bimby:
250 gr di farina 00
160 gr di zucchero
3 uova
due tappini di rum o cognac
una confezione di panna liquida fresca
da 150 g in su di cioccolato a pezzettini (io lo frullo)
una bustina di lievito
Ho messo nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero, vel 6 per 1 minuto.
Ho aggiunto la panna, il rum, la farina, il lievito vel 5 per 30 sec.
Ho aggiunto 170 gr di cioccolato delle uova di Pasqua vel 5 per 30 sec.
Versato il composto negli stampini per muffin e messi in forno a 180° per 30 minuti.
Lo stesso impasto si può mettere nella tortiera a ciambella, in questo caso aumentare il tempo di cottura.
Procedimento senza Bimby:
Montare le uova con lo zucchero fino a quando scrivono, aggiungere il liquore, la panna e montare ancora. Mettere la farina e il lievito (si può fare anche con la farina già lievitata) e mescolare dall'alto verso il basso per smontare il meno possibile le uova. In un frullatore frullare il cioccolato e aggiungerlo all'impasto. Versare negli stampi.
..va be ormai me ne son fatat una ragione...non avendo il bimby...mi accontenterò solo della foto!! buoniiiiiiiii!!!ciaoo!!
RispondiEliminaFacili, veloci e deliziosi!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaFacili e, be che dire con il bimby pasticciare è un piacere
Ciao
Io non ho il bimby.... buaaaaaaa, anch'io mi accontento della foto....
RispondiEliminaUn bacione enorme!!
Ehi ragaazeee!!!!!
RispondiEliminaHo messo anche la ricetta senza Bimby e vengono belli e buoni lo stesso!
Veramente prima li facevo senza Bimby!!!
Baci a tutte!
complimento sono molto interessanti e poi leggeri, una gran bella idea
RispondiElimina