Ottimo anche da conservare in vaso!
Ingredienti:
Alici sotto sale
Prezzemolo fresco
2 spicchi d'aglio
6 alici sott'olio
una fetta di pan carrè
aceto di vino bianco
olio extra vergine
un pizzico di sale
pepe peperoncino
un tuorlo d'uovo sodo.
Mettere in ammollo in acqua fresca le alici sotto sale, aprirle con le dita e togliere la lisca.
Preparate il Bagnetto alla Piemontese. Mettete nel robot il prezzemolo pulito e lavato, gli spicchi d'aglio dove avete tolto l'anima dell'aglio, le alici sott'olio, la fetta di pan carrè precedentemente ammollata nell'aceto di vino, un pizzico di sale grosso. Azionare il robot, aggiungere l'olio fino a raggiungere una salsa omogenea, regolare di sale pepe e peproncino. Aggiungere il tuorlo d'uovo precedentemente schiacciato con la forchetta.
Mettete le alici stese su di un piatto di portata e irroratele con la salsa.
Lascate riposare qualche ora prima di servirle.
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