sabato 11 aprile 2009

Alici al Bagnetto Piemontese


Questo piatto è adatto per l'antipasto, è molto goloso anche come stuzzichino
Ottimo anche da conservare in vaso!

Ingredienti:

Alici sotto sale

Prezzemolo fresco

2 spicchi d'aglio

6 alici sott'olio

una fetta di pan carrè

aceto di vino bianco

olio extra vergine

un pizzico di sale

pepe peperoncino

un tuorlo d'uovo sodo.

Mettere in ammollo in acqua fresca le alici sotto sale, aprirle con le dita e togliere la lisca.

Preparate il Bagnetto alla Piemontese. Mettete nel robot il prezzemolo pulito e lavato, gli spicchi d'aglio dove avete tolto l'anima dell'aglio, le alici sott'olio, la fetta di pan carrè precedentemente ammollata nell'aceto di vino, un pizzico di sale grosso. Azionare il robot, aggiungere l'olio fino a raggiungere una salsa omogenea, regolare di sale pepe e peproncino. Aggiungere il tuorlo d'uovo precedentemente schiacciato con la forchetta.

Mettete le alici stese su di un piatto di portata e irroratele con la salsa.

Lascate riposare qualche ora prima di servirle.

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