martedì 14 aprile 2009

Girelle di Crespelle


Questo primo piatto l'ho ereditato dalla mamma di mio marito.
Lei faceva le classiche crespelle, un po' mal fatte,
io.....ho perfezionato un po' il tutto.

Ingredienti per le crespelle :
250 gr di farina 00
5 uova,
un pizzico di sale
mezzo litro di latte
3 cucchiai di burro fuso
Amalgamate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e abbastanza liquido. Preparate le crespelle su una padellina antiaderente ungendola con poco burro ogni volta, versatevi un mestolino di composto, fate roteare fino a coprire tutta la pentolina, fate rapprendere, girate la crespella e cuocete acora un minutino. Passate all'altra, fino ad esaurimento del composto. Lasciatele riposare.
Per il ripieno (qui vado ad occhio):
Spinaci bolliti e strizzati, prosciutto cotto tritato, ricotta, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, parmigiano grattuggiato, uno spicchio d'aglio, olio extravergine.
Fate saltare gli spinaci nell'olio caldo dove avete messo l'aglio, aggiungete il prosciutto cotto tritato.
Fateli raffreddare e aggiungete la ricotta, il parmigiano, il sale e la moce moscata; ammalgamate il tutto.
Prendete le crespelle, spalmategli su il ripieno, arrotolatele e tagliatele in tre, disponetele in un pirofila.
Al termine copritele con della besciamella fatta con 50 gr di farina, 50 gr di burro e mezzolitro di latte.
Una spolverata di parmigiano grattuggiato e via in forno per 20 min a 180°.







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