martedì 2 marzo 2010

Auguroni..............Picy !!!


La mia Bimba ha compiuto gli anni............non è più tanto bimba, ne ha compiuti 13 ed è entrata nell'adolescenza, ma rimarrà sempre la mia piccolina!!!!!!!!
Gli ho improvvisato questa torta..............carina e anche buona!!!

Ora vi dico come l'ho fatta, anche perchè è un mix di ricette rivisitate e corrette!


La base è data dall'impasto per fare il rotolo, che invece di essere arrotolato l'ho tagliato a metà e sovrapposto.


Ingredienti delle basi:

100 gr di farina

100 gr di zucchero

4 uova

1 tazzina da caffè scarsa di olio

1 bustina di lievito

Ho motato lo zucchero con le uova, poi ho unito l'olio, la farina ed infine il lievito.

Ho disposto il composto sulla placca del forno dopo averla foderata con della carta forno inumidita.

Infornata a 160 gradi per 15 minuti.


Ho bagnato la base con del latte e caffè zuccherati e farcito con una ganache al cioccolato.


La ganache non è la tipica ganache che bisogna scaldare la panna e far sciogliere il cioccolato, poi raffreddarla e montarla, è molto più semplice..............non me ne vogliano i pasticceri, ma il risultato a me ha soddisfatto molto.


Allora ho montato la panna fresca, ho aggiunto dello zucchero a velo e del cioccolato liquido, quello che c'è in commercio nei tubi, ho continuato a motare ed il risultato è simile alla ganache.

5 commenti:

  1. ciao Lu, non riesco a vedere cio che hai scritto, ma la torta si vede buonissima! un bacione!

    RispondiElimina
  2. La torta è bellissima!! Tanti auguri a Picy!!
    Non dirmi che hai scritto la ricettina in arabo
    :-(

    RispondiElimina
  3. La torta è una meraviglia ma la ricetta rimarrà segreta???
    Un bacione.

    RispondiElimina
  4. Ma non si riesce ancora a leggere? l'ho già cambiato un'infinità di volte. Basta!!! ora cambio di nuovo e se non funziona................

    RispondiElimina
  5. eh tantissimi auguri alla tua bimba!:)
    buona la torta..originalissima!:)brava!:)

    RispondiElimina