lunedì 9 novembre 2009

Maionese cotta di Nonna Ines


Ho guardato un po' in giro nei blog e ho trovato, dalla cara Nonna Ines,
la Maionese Pastorizzata o Cotta.
L'idea mi è piaciuta subito, le uova crude mi lasciano sempre un po' perplessa e l'idea di pastorizzarle per fare la maionese mi è sembrata ottima.

Ecco la ricetta:
Mettete nel Bimby 30 grammi di aceto bianco, mezzo cucchiaino di sale fino, 2 minuti a 100 gradi a velocità 2.
Aspettare che la temperatura scenda a 70 gradi, quindi mettere un uovo intero più un tuorlo, portare a velocità 5 per 2 minuti e mezzo. Nel frattempo versare 250/ 300 grammi di olio, (io preferisco l'olio di girasole) sul coperchio chiuso col misurino capovolto.
Mettere la maionese così ottenuta nel frigo per mezz'ora.

3 commenti:

  1. eccomi,ma sai che non conoscevo questo metodo??
    io non faccio la maionese in casa,ma questa ricetta è molto interessante!!
    ps.
    hai dei figli bellissimi!!!

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  2. caspita che idea...ha un aspetto delizioso,sembra una crema!
    Hai un blog delizioso è la prima volta che lo vedo..ti faccio tutti i miei complimenti..e poi che dire..hai un eccellente nome.ha,ha,ha!

    Luisa->è anche il mio!

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  3. Questa maionese è buonissima!
    Io la faccio così dal 1996, da quando ho il bimby, perchè come te non mi fido tanta di usare preparazioni con uova crude Ciao

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