venerdì 7 agosto 2009

Tigelle

Era un po' che mi incuriosivano le Tigelle, ma nn sapevo come farle.
Così ho sbirciato tra forum e blog, mi sono imbattuta nel blog di Susy dove ho tovato la ricetta delle Tigelle cotte nella Tigelliera.
Ma...hai mè la Tigelliera non ce l'ho, come faccio a cuocerle?
Sulla padella antiaderente verranno bene?
Basta provare!!!
E..... voilà fatte!
Un po' bruciacchiate, ma se le sono spazzolate tutte lo stesso.


La prossima volta proverò con il Testo emigliano dovrebbero venire meglio!!!
Le ho farcite con un battuto di lardo di Arnad e rosmarino, ottime!!!

Ora passiamo alla ricetta:
500 gm di farina 00
una confezione di panna
250 ml di latte
1 panetto di lievito di birra
50 gr di strutto
sale.
Lardo di Arnad
rosmarino
aglio
Preparare un impasto mettendo nel mixer, io ho usato il Bimby, il lievito, il latte, la panna, lo strutto, la farina ed il sale. Ho azionato il Bimby come per il pane, 2 minuti vel spiga.
Lasciate riposare l'impasto per un'oretta, stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno, lo spessore deve essere di 5 mm. Con un bicchiere ricavate dei dischi che disporrete su carta forno a far riposare.
Fate cuocere i dischi di pasta su una pentola antiaderente, se avete la tigelliera meglio.
Nel frullatore mettete il lardo di Arnad, o quello che più vi piace, il rosmarino e l'aglio. Frullate fino a renderlo omogeneo.
Spalmate il trito sulle Tigelle aperte ancora calde.
Ottime per accompagnare gli affettati.
Per i più golosi non deve mancare la Nutella!!!
Ps.: Scusate per le foto, non sono un gran che, sono state fatte con il telefonino, ma rendono l'idea!!!

3 commenti:

  1. ciao Lù, da qunto tempo...tutto bene? anche a me incuriosiscono le tigelle, ma non avendo la tigelliera non le ho mai fatte, ora, visto che tu le hai sperimentate senza, le faccio pure io eheheheh!!!
    baci
    Fiorella
    ps: approfitto per dirti che stiamo facendo una raccolta di ricette, se ti va di partecipare a noi farebbe mollto piacere ;))

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  2. Grazie 1000 per aver provato una mia ricetta, sono davvero buone.
    La prossima volta prova col testo.... e fammi sapere sulla riuscita!

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