venerdì 1 maggio 2009

Torta alla crema di Limone e Premio

Oggi 1°Maggio, c'è un bel sole, c'era in previsione di andare ad una fiera in una cittadina vicina, dove le aziende agricole, locali e non, esponevano i loro prodotti, molto bella ed interessante anche a livello enogastronomico, ma le strade sono intasate, impensabile arrivarci.
Quindi...i figli in giro in bicicletta per il paese, il maritino che fa i lavoretti in giardino ed io?
Io mi diverto ad utilizzare il mio Bimby!
Oggi l'ho fatto proprio lavorare, per pranzo ho provato a fare i "Peperoni in agrodolce", la ricetta l'ho trovata sul ricettario verde del Bimby, e devo dire che sono buonissimi, da rifare e postare nel blog con le foto.
Poi ho fatto il "Succo alla pera", non male, chissà se mio figlio me lo berrà?
Ma la ricetta che posto oggi è della "TORTA ALLA CREMA AL LIMONE" :

Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema
2 limoni, il succo e la scorza (quindi non trattati)
2 uova
20 gr di burro
100 gr di zucchero.
Ho messo tutti gli ingredienti per la pasta nel boccale del Bimby e ho impastato 1 min vel 6
Per chi non ha il Bimby può mettere tutti gli ingredienti in un normale robot o impastare a mano come una normale frolla.
Mettete l'impasto in frizer avvolto nella pellicola a frollare.
Per la crema: Tritare la scorza dei limoni pelata a vivo, solo la parte gialla:15 sec vel 8
aggiungere lo zucchero 15 sec vel 8
aggiungere il succo dei limoni, le uova e il burro e cuocere 8 min 90° vel 3.
Togliere e far raffreddare.
Ecco qui per chi non ha il Bimby.....grattuggiare la scorza dei limoni, frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il succo dei limoni, la scorza grattuggiata e il burro, mettere in un pentolino a fondo spesso e portare a bollore fino a che la crema si addensi. Lasciare raffreddare.
Togliere l'impasto dal frizer, dividerlo in due parti uno più grande dell'altro, stenderli tra due fogli di carta forno formando due dischi uno più grande dell'altro. Quello più grande mettetelo nella tortiera da 22/24 cm, versatevi sopra la crema raffreddata, poi coprite con l'altro disco. Chiudete bene i bordi.
Infornate a forno caldo statico a 180° per 30 min circa.

Ed ora andiamo al premio che mi è stato donato da Minù che ringrazio moltissimo!


Giro questo premio a Lalù, Ines e Vero. Un bacio a tutte voi!





12 commenti:

  1. Would you be abel to translate this recipy to English?

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  2. Lu io ti leggo eccome e meno maleeeeeeeee
    non sai da quanto tempo cerco questa ricetta
    Smac Smac Smac mi hai reso felicissima ora la copio e domani la faccio ciao un bacione

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  3. Che torta deliziosa... una fettina???

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  4. Deliziosa la tua torta!!!! mi coppio la ricetta e prendo molto volentieri il premio, grazie mille!!! un bacione!

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  5. graaaazieeee!!!!!un bacione

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  6. magnifica torta al limone è sempre graditissima, brava

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  7. buonissima! E con questo caldo anche graditissima!!! baci

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  8. premioooo!!!
    baci da Fiorella

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  9. Sembra quella del mulino bianco...ottima davvero..ciaooo

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  10. premiiiiii!!!!!!!!!
    baci Fiorella

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  11. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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